藝文廣場演出節目內容


演出單位簡介


朱宗慶打擊樂團

朱宗慶打擊樂團由朱宗慶先生於1986年成立,是臺灣第一支職業打擊樂團,也是國際上少數能融匯中西打擊樂器演出的團體;30年來以台灣為家,世界為舞台,朱宗慶打擊樂團以「moving on」的精神,分享感動的節奏,至今樂團足跡遍及全球31個國家及地區,委託創作曲目達222首,透過教學系統培育出超過13萬的學習人口。朱宗慶打擊樂團成立至今開枝散葉:「朱宗慶打擊樂團2」以年輕創意為訴求,「躍動打擊樂團」擔任校園巡迴的任務,「傑優青少年打擊樂團」至今全國逾100餘團,由朱宗慶打擊樂團團員搭配專任講師擔任各樂團的教學指導,並成立由傑優青少年打擊樂團專任講師所組成的「JUT打擊樂團-傑優教師打擊樂團」,可說是台灣現代打擊樂發展的重要推手。

後龍國小扯鈴隊

後龍國小扯鈴隊成立於民國100年,團隊秉持著『品格、惜福、感恩、謙卑、突破』為隊訓,朝向營造一個有溫度的團隊為目標;近年對外公演、競賽成績皆亮眼。105學年度參加全國各級學校民俗體育扯鈴競賽,後龍國小扯鈴隊拿下了全部32項全國特優,其中有24項全國冠軍、5項全國亞軍,3項全國季軍。106學年度更寫下了男、女團體花式雙料三連霸的里程碑,及連續三年拿下單一學校總獎牌數最多的紀錄;參與台灣國際扯鈴大賽、馬來西亞國際扯鈴大賽及亞洲盃國際扯鈴大賽,皆蟬聯世界冠軍,創紀錄包辦國小團體組、國小女子組及男子組舞台賽前三名,還有公開組雙人舞台賽第1名及第3名。後龍國小扯鈴隊除了各項比賽成績耀眼以外,更屢屢接獲國內外各新聞媒體、電視節目專訪與演出,也經常受邀到知名企業及公益團體進行公演,也完成了「深耕後龍、發揚苗栗、立足台灣、放眼世界」的夢想。


演出曲目


開場

巴西街舞
蘆竹湳好采頭

正式演出

後龍國小+維真國中扯鈴隊
【鈴】的奇幻旅程

朱宗慶打擊樂團
夢幻列車
射日
台灣民謠新韻
女人香
鑼鼓慶