張博傑

 

張博傑

真真 鑲嵌玻璃研究所
zhēnzhēn Stained glass lab

在這樣的世代中,我們用雙手真摯的溫度回應。
In this generation , we use the warmth of both hands to response sincerely.

真真zhēnzhēn,一個創造「光」的研究室,透過製作照明的過程之中,與傳統鑲嵌玻璃工藝接軌,希冀利用作品傳達出「慢」、「惜」、「新」等現代日漸消逝的美好態度。 以訂製手工高級燈具為主要服務內容,透過主題展覽推進照明工藝的各種可能性,在每一年會與藝術家共同合作專案,以品牌即是平台的概念,探索未知的創作範圍,共同抵達於光的前方。

2020蘆竹湳好采頭裝置藝術作品簡介

ReLIGHT 351
微光搖曳 漸透玻璃
虛實陰翳 堆疊成影
隨時間軸線遙望寂靜
幽謐再次
抵達於光的前方


理想的傍晚,是回到過去,夕陽穿透花紋玻璃溫暖我們的時刻。
創作,讓逐漸消失的「記憶」與「技藝」讓回憶再度重現,與你同行。

在廢棄的老房子裡,點亮光芒。
走進老舊窗戶形成的空間,開始感受對於「家」的美好回憶;無盡反射的空間狀態,讓時空切片錯置與暫時停止,原本窗框上的花紋玻璃頓時變成了回憶的光,藉由鑲嵌玻璃工藝創作,使原本廢棄的材料重新成為美麗的燈具作品,以記憶的時間材料與鑲嵌工藝的再創作,來回應逐漸高齡化,年輕人外移的古厝文化群。延伸對於社區創生的思考討論,注入更多可以重新點燃的方式,再度創造新價值的未來。