倪瑞宏

1990生於臺北,臺北藝術大學美術研究所畢業,領有仙女證照。
目前全職創作,住在連男友都不想去的新店深山裡。
作品「蓬萊仙山辦事處」曾獲得2015年桃源創作獎首獎,是一個向台灣深夜頻道致敬的燈箱作品,思考中國文學裡的烏托邦與台灣現實的庸俗荒謬。

2017 獲得台南新藝獎,得獎的作品是以七位象徵不同世俗成就的仙女被裝上電路,轉動這已然在幸福的追索中脫序的彩色人間。不止這幅作品,許多創作都融入了自我或朋友的情感經驗,呼應著混亂現實的呼喚,參雜著求神問卦的信仰,好比那華麗的包裝,永遠與內容物有著落差,但那被刻劃出來的意像真切的吸引著。她說『不知道什麼時候開始,大家開始仙女、仙女得喊我,好吧,那麼就來研究如何成為仙女!我想知道這個詞在當代究竟意味著什麼樣的存在。』庸俗與自在的形象,不吝嗇為迷網的女孩們指路。透過敘說世俗背後的神性,倪瑞宏用她的藝術語言引領每個不完美的身體,在現實的社會裡繼續運作。

現在人生目標是成為全能家庭主婦,還有繼續等玉皇大帝派人來接她,但應該不會實現。

2018蘆竹湳好采頭藝術祭裝置藝術作品介紹


有閃亮的日子系列
1.陳清公園
2.林家老宅前
蘆竹湳社區的手冊上,記載有許多關於過去辛苦但又閃閃發亮的往事,我總是喜歡將過去浪漫化,嚮往那個未曾經歷過的時代,喜歡聽長輩訴說以前的簡單美好,就如同羅大佑寫的歌詞『那充滿希望燦爛的歲月 你我為了理想 歷盡了艱苦』。

於是我將發生在蘆竹湳的片段往事,重現在LED燈球上,讓過去與現在重新相會。

*技術指導:安萱萱