蘿蔔燈比賽「不一樣的光」

從前,蘆竹湳社區每到元宵時,家家戶戶總會張燈結綵的一同歡慶,大人們準備食物的同時,小孩們則會結伴到田裡拔蘿蔔,一根根的蘿蔔被小心翼翼的挖空了中心,擺進蠟燭,綁上提把,點起燭火,便成了一盞獨一無二的燈籠─菜頭燈!

覺得自己的創意蘿蔔燈特別與眾不同嗎?那就報名來參加不一樣的光 ─ 蘿蔔燈籠雕刻競賽,與我們一同復刻傳統年節的熱鬧氛圍,自己的元宵菜頭燈自!己!雕!向大家展現您獨一無二的創意吧!(活動將邀請在地藝術家及評審進行票選)
活動地點:蘆竹湳社區啟明宮文康中心
收件時間: 2018/03/02 上午09:00至11:00止。
*貼心提醒,參賽者請於中午12:00-13:00於啟明宮文康中心取回參賽作品,逾時概不負責保管。
*更多比賽規則及評選、獎勵方式,請參閱線上報名表單

參賽方式:
1.每位參賽者自備一顆白蘿蔔,將其製作成燈籠,並自行下載列印「作品介紹表」,填妥後於3/2比賽當天將「蘿蔔燈籠」與「作品介紹表」一併繳交至活動服務台(啟明宮文康中心)即可。
2.活動當天亦可現場報名,會場備有白蘿蔔與作品介紹表,於時間內完成繳件即可。